Рецепты салатов с оливками и оливковым маслом

Вот некоторые из моих экспонатов:
Салат "Изысканный" (постный).


Основные продукты: Банка кукурузы, 500 г чищеных креветок (можно заменитьдругими морепродуктами или крабовыми палочками), 2 сладких перца разныхцветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Отварить креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.

Салат "Средиземноморье".

Основные продукты: 4 средних помидора, 2 небольших огурца, 2 сладких перца (желательно, чтобы один из них был желтым), не очень соленая брынза (можно использовать сыр твердых сортов), оливковое масло, молотый перец, соль, оливки или маслины, лимонный сок.

Приготовление:

Режем помидоры (каждый на 8 частей), огурцы и перцы - полукольцами, брынзу - кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. Сразу же подаем на стол.

Салат "Петровский" (постный).

Основные продукты: Квашеная капуста, маринованные или соленые огурчики, маринованные грибочки, оливковое масло, сахар. Дополнительные продукты: свежая зелень, оливки.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, огурчики и грибочки. Заправляем соусом из масла и сахара. Можно добавить свежую зелень и оливки.

Интересен этот салат тем, что каждый раз получается разным (но всегда вкусным), так же как и немного отличаются по вкусу капуста, огурчики и грибы, приготовленные даже по одному рецепту, но в разное время.



  Познакомься с народом
  Первая страница
  E-mail: olive@narod.ru




Сайт управляется системой uCoz