100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок,
120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса,
200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов,
100 г консервированных зеленых оливок, 80 г. каперсов,
80 г. чёрных маслин, 80 г. томат-пюре,
100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа,
50 г оливкового масла, черный перец горошком,
лавровый лист.
Приготовление:
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой
пассерованный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками
соленые огурцы, варить 4-5 минут, затем добавить черный перец горошком,
лавровый лист, а также предварительно отваренные и нарезанные ломтиками
толщиной 2 - 3 мм и длиной 2 - 2,5 см все мясные продукты, положить каперсы,
зеленые оливки без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану,
кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить
копченого мяса. Помните: чем больше вы используете разновидностей мяса,
тем вкуснее получится солянка.